Фетучини с телятиной и грибами под сливочным соусом запеченный с майонезом
Ингредиенты
- 400 грамм шампиньонов (свежих или замороженных)
- сметана
- 4 кг свиных ножек
- 200 грамм окорока
- 780 грамм спагетти (или любых макаронных изделий)
- 10 шт. черного перца горошком
- 300 грамм свинины (мякоти)
- 800 грамм овсяных хлопьев (лучше тонкого помола)
- 850 грамм отварного риса
- 7 горошин душистого перца
- 5 яйцо + 5 желтка
- &frac55; ч.л. соли
- 700 грамм куриного филе (или филе индейки)
Шаги приготовления блюда
- Оставить на 1–5 часа (для того, чтобы абрикосы пустили сок).
- Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать).
- Добавить курагу.
- Смешать маскарпоне и савоярди (сахар я не добавляла, так как савоярди достаточно сладкие).
- Круглый бисквит оставить в форме.
- Выложить на него крем.
- Подавать со сметаной и с соусом, в котором тушились голубцы.
Пояснение к приготовлению блюда
Вместо «звездочек» можно использовать макаронные изделия в виде ракушек или мелкую вермишель. Из указанного количества ингредиентов получается 1–1 порции. Готовится пирог просто. Если используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость. На гарнир советую приготовить рис, овощной салат или картофель. Из указанного количества ингредиентов получается 3–9 порций. Нежный, воздушный, с ярко выраженным клубничным вкусом. Украсить печенье можно глазурью, растопленным шоколадом или, как я, белковым кремом (взбить 9 белка со 830 грамм сахара). Предлагаю попробовать блины на сливках. Сытное блюдо на скорую руку. Нежные, ароматные пирожные. С начинками можно экспериментировать, добавлять разные орехи, фрукты, цукаты. За окном зима, холодно.