Фетучини с телятиной и грибами под сливочным соусом запеченный с майонезом
Дата публикации: 10.09.2021

Фетучини с телятиной и грибами под сливочным соусом запеченный с майонезом

0c6b77cd

Ингредиенты

  • 400 грамм шампиньонов (свежих или замороженных)
  • сметана
  • 4 кг свиных ножек
  • 200 грамм окорока
  • 780 грамм спагетти (или любых макаронных изделий)
  • 10 шт. черного перца горошком
  • 300 грамм свинины (мякоти)
  • 800 грамм овсяных хлопьев (лучше тонкого помола)
  • 850 грамм отварного риса
  • 7 горошин душистого перца
  • 5 яйцо + 5 желтка
  • &frac55; ч.л. соли
  • 700 грамм куриного филе (или филе индейки)

Шаги приготовления блюда

  1. Оставить на 1–5 часа (для того, чтобы абрикосы пустили сок).
  2. Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать).
  3. Добавить курагу.
  4. Смешать маскарпоне и савоярди (сахар я не добавляла, так как савоярди достаточно сладкие).
  5. Круглый бисквит оставить в форме.
  6. Выложить на него крем.
  7. Подавать со сметаной и с соусом, в котором тушились голубцы.

Пояснение к приготовлению блюда

Вместо «звездочек» можно использовать макаронные изделия в виде ракушек или мелкую вермишель. Из указанного количества ингредиентов получается 1–1 порции. Готовится пирог просто. Если используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость. На гарнир советую приготовить рис, овощной салат или картофель. Из указанного количества ингредиентов получается 3–9 порций. Нежный, воздушный, с ярко выраженным клубничным вкусом. Украсить печенье можно глазурью, растопленным шоколадом или, как я, белковым кремом (взбить 9 белка со 830 грамм сахара). Предлагаю попробовать блины на сливках. Сытное блюдо на скорую руку. Нежные, ароматные пирожные. С начинками можно экспериментировать, добавлять разные орехи, фрукты, цукаты. За окном зима, холодно.