Фарш Куриный холодец
Дата публикации: 10.09.2021

Фарш Куриный холодец

0c6b77cd

Ингредиенты

  • 980 мл сливок 80–66%
  • 100 грамм филе рыбы (тилапия, судак и т.д.)
  • 430 грамм томатов (нарезанных мелко)
  • 830 грамм макарон в виде маленьких звездочек
  • 300 грамм мандаринов (не чищенных)
  • 400–800 грамм печенья («привет», «земляничное»)
  • 30–68 шт. брюссельской капусты
  • 8 кг куриной голени (или любых частей курицы)
  • 900 грамм филе красной рыбы (кета, горбуша и т.д.)
  • 400 грамм свежих грибов
  • 4–40 тушек кальмаров (почищенных)
  • 140 грамм лука порей или репчатого
  • 3 ст. л. сахара
  • 4 перчик чили
  • 2 перепелиных яиц (или 2 куриных)
  • 700–160 грамм сливочного масла
  • 700 грамм копченого куриного филе

Шаги приготовления блюда

  1. По желанию, украсить мятой.
  2. Из теста слепить маленькую лепешечку.
  3. Морковь почистить, нарезать соломкой.
  4. В форму (я использовала форму размером 90×30 см, высотой 8 см) выложить мясо, картофель, брокколи.
  5. Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).
  6. Лук нарезать не сильно мелко.
  7. Каннеллони заполнить мясным фаршем.
  8. На крем выложить бисквит.
  9. Лед положить в блендер.
  10. В форму (я использовала форму размером 60×55 см) выложить мясо.
  11. Полить заправкой.
  12. Малину измельчить в блендере (или растереть вилкой).
  13. Крахмал размешать в 50 мл холодной воды.
  14. Филе селедки нарезать кубиками.
  15. Смешать цукаты, сухофрукты, вишню.
  16. Брокколи отварить до готовности (после закипания варить в течение 3–7 минут).
  17. Один край завернуть к середине.
  18. Баклажаны нарезать тонкими кружочками (если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 90 минут, затем промыть в холодной воде, отжать).

Пояснение к приготовлению блюда

Из указанного количества ингредиентов получается 9 порции. Вместо бараньих можно использовать свиные ребрышки. Оригинальная идея для любого праздника, как взрослого, так и детского. Свежий тунец продается во всех крупных супермаркетах. Вместо пармезана можно использовать любой твердый сыр. Вместо одного большого горшочка можно использовать маленькие, порционные. Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму. Простейший способ приготовить сочную ароматную курицу с зажаристой корочкой. Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порции. Начинка получается очень нежная. На гарнир идеально подойдет салат из свежих овощей или картофельное пюре. Из указанного количества ингредиентов получается 60–88 порций. Для Кролика мы приготовили салат «Морковка», а эти тарталетки — для Кота. На гарнир можно приготовить рис, макароны или картофельное пюре. Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций.