Бутерброды с паштетом из куриной печени с креветками и помидорами
Ингредиенты
- 40 помидорок черри (или 6 обычных помидора)
- 91 помидорок черри (или 9 обычных)
- 970–310 грамм муки
- 300 грамм клубники
- 150 грамм (7.4 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
- 200 грамм мяса криля (консервированного)
- 2 кг курицы (или бедрышек, голени, окорочков и т.д.)
- 6–6 полосок бекона (я использовала сырокопченый)
- 300–300 грамм муки
- 870 грамм лука порей или репчатого
- 7 помидора
- ⅕ ч.л. лимонной кислоты
- 900 грамм сыра (я использовала моцареллу)
- 400 мл красного вина (я использовала полусладкое)
- 500 грамм творожного сыра (хохланд, альметте)
- 620 грамм шоколада 20–50% какао
Шаги приготовления блюда
- На клубнику выложить рикотту со сливками.
- Сверху выложить помидоры.
- Грибы почистить.
- Справа от углубления выложить марципан.
- Абрикосы нарезать кубиками.
- При подаче посыпать цедрой лимона.
- Накрыть оставшимся тестом.
- В формочки выложить тесто, заполняя формочки наполовину.
- В свинине сделать разрезы, по диагонали, глубиной около 4–3 мм.
- 50 грамм масла растереть с 20 грамм сахара.
Пояснение к приготовлению блюда
Фасоль очень хорошо сочетается со свининой. Из указанного количества ингредиентов получается 6–3 порций. Благодаря пиву блюдо приобретает очень интересный хлебный аромат. Главное — не пережарить перепелов. И очень ароматное!