Брюссельская капуста с фрикадельками для курицы (в духовке)
Дата публикации: 10.09.2021

Брюссельская капуста с фрикадельками для курицы (в духовке)

0c6b77cd

Ингредиенты

  • 60 ст.л. сметаны (70–90%)
  • лавровый лист (1–2 листа)
  • 200 грамм творожного сыра (альметте, хохланд, филадельфия)
  • маслины (по вкусу)
  • 700 грамм слоеного теста (я использовала дрожжевое)
  • 400 грамм свинины (мякоти)
  • 300 грамм баклажанов
  • &frac85; ч.л. мускатного ореха
  • 7 небольшой кабачок (весом около 100 г)
  • 5–20 шт. болгарского перца
  • 700 мл кефира
  • икра

Шаги приготовления блюда

  1. Смазать горячие штоллены.
  2. На растительном масле пожарить до готовности (я жарила по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
  3. Авокадо мелко нарезать.
  4. Тесто должно подняться.
  5. Второй край завернуть к середине.
  6. Выложить начинку Птичье молоко.
  7. В кружку положить имбирь, кардамон, лимон, мед.
  8. Смешать желтки с сахаром.
  9. Добавить размягченное (не растопленное) масло.
  10. Смешать орехи и чернослив.

Пояснение к приготовлению блюда

Вместо тунца можно использовать горбушу, сайру и т.д.. Из указанного количества ингредиентов получается 5–1 порций. Готовится просто и быстро. Марципан продается во многих крупных супермаркетах (я купила его в Икее). Из указанного количества ингредиентов получается 5–3 порций. Нежное воздушное тесто, сочная начинка. На гарнир можно приготовить овощной салат. Нарядная, очень вкусная закуска. Особенно понравится любителям морепродуктов. Приготовив это блюдо вы поймете, почему я его так назвала. Вкусно и красиво. Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций. Таким образом можно украсить салат в порционных формочках, можно в большой салатнице. Очень вкусное филе. Из указанного количества ингредиентов получается 2–3 порций. Вместо бараньих ребрышек можно использовать говяжьи. Сыр можно использовать любой (я использую «Российский», «Сливочный» и т.д.).