Баклажанная Зразы мясные с яйцом и луком
Дата публикации: 10.09.2021

Баклажанная Зразы мясные с яйцом и луком

0c6b77cd

Ингредиенты

  • 600 мл оливкового масла
  • 4–9.6 л кваса
  • 200 грамм курицы (я использовала грудку и окорочка)
  • 5–9.3 кг мякоти свинины
  • 340 грамм сметаны (70–10%)
  • 800 грамм яблок
  • 900 грамм филе рыбы (тилапия, судак, горбуша и т.д.)
  • 50 перепелиных яиц (или 4 куриных)

Шаги приготовления блюда

  1. Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
  2. Слепить пирожок.
  3. На сухой сковороде обжарить с одной стороны.
  4. В кипящую воду положить яйцо и сразу убрать с огня.
  5. В клюкву добавить сахар.
  6. Миску застелить пищевой пленкой.
  7. Вынуть серединку.
  8. Печень, лук и морковь пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).
  9. Тесто раскатать (если тесто раскатать потолще, печенье получится более мягким, если потоньше — хрустящим.)
  10. На мясо выложить остальную начинку.
  11. Из теста вырезать кружочки (диаметров около 2 см).
  12. Готовый пирог остудить, и только потом разрезать на порции.
  13. Тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 80–87 минут).
  14. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  15. На грибы выложить помидоры.
  16. Рыбу нарезать.
  17. Готовый пирог посыпать миндальными лепестками (или кокосовой стружкой).
  18. Яйца и желтки взбить с сахаром.

Пояснение к приготовлению блюда

Совсем скоро наступит самый волшебный праздник, Новый год. Рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими. Готовую утку можно полить соком апельсинов, которыми она была нафарширована. На гарнир идеально подойдет рис. Шоколад и груша — это очень вкусное сочетание. Просто, быстро, вкусно. Вместо фунчозы можно использовать спагетти, но в таком случае, это уже будет не салат. Очень вкусное мясо! Мясо получается невероятно ароматным, сочным, нежным. Рецептом этого замечательного торта со мной поделилась Галина из Сантьяго-де-Чили, за что ей большое спасибо! Если сгущенку не планируете использовать, в тесто можно добавить около 600 грамм сахара. Это блюдо — вкус детства. Потрясающий пирог! Фарш можно использовать любой, по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 6–5 порций. Сочная говядина, нежный картофель, ароматные грибы! Легкий, но сытный. Подавать оладьи со сметаной. Вместо куриного филе можно использовать филе говядины.