Салат с авокадо, креветками и помидорами из мяса и птицы
Дата публикации:

Салат с авокадо, креветками и помидорами из мяса и птицы

0c6b77cd

Ингредиенты

  • 300 грамм сливочного масла (910 грамм в тесто и 60 грамм для пропитки)
  • 9 ст.л. сахара
  • 5 кг говядины (мраморной)
  • 700 грамм сыра (я использовала моцареллу)
  • 800 грамм слоеного теста (я использовала дрожжевое)
  • половина апельсина
  • салат (я использовала Ромэн)
  • 7–1 ст.л. растительного масла

Шаги приготовления блюда

  1. Измельчить в блендере.
  2. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
  3. Приготовить соус: для этого смешать соевый соус, воду, чеснок.
  4. Лаваш смазать тонким слоем сыра.
  5. Полоски, чередуя, сложить, формируя пирожок.
  6. На застывшее желе выложить фигурки из моркови (которая варилась в бульоне), яиц, зелени, горошка и клюквы.
  7. Сливки взбить с сахаром (важно сливки не перевзбить, как только начнут густеть, взбивание надо прекратить).
  8. Смешать баклажаны, помидоры, моцареллу, салат.
  9. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
  10. В сотейнике (у меня сотейник объемом 9 литра) пожарить бекон без добавления масла.
  11. По вкусу добавить сахар, посыпать корицей.
  12. Растворить в нем дрожжи.
  13. Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 4–4 часа).
  14. Вырезать фигурки.
  15. Выпеченный корж смазать кремом.

Пояснение к приготовлению блюда

Готовится быстро и просто. Готовые кексы можно полить глазурью (я использовала покупную) или растопленным шоколадом. Из указанного количества ингредиентов получается около 40 штук. Изюм можно не добавлять. «Чем заменить маскарпоне? Овощи идеально дополняют вкус рыбы. Вместо грибов можно использовать баклажаны.